Как ухаживать за готовыми изделиями из хлопка

Постельное белье – это деликатные изделия, которые требуют особого ухода. Что бы вы не чувствовали дискомфорта и Ваш сон был полноценным — не пренебрегайте правилами по уходу за бельем, даже если оно и выполняется из прочного материала, которые могут выдержать большое количество стирок.

Если Вы купили комплект постельного белья, в первую очередь, нужно постирать – это должно стать обязательной процедурой. Постельное белье из бязи, поплина или какого-либо другого материала, перед стиркой следует вывернуть наизнанку и перед стиркой хорошенько встряхнуть.

Особо нужно проследить за температурой воды, как правило, она не должна превышать 30 – 40 С, а количество оборотов — не более 600. Стоит помнить, что несколько комплектов белья не нужно стирать вместе. Что касается средства для стирки, то нужно подбирать самое деликатное, которое не содержит химические вещества и отбеливатель.

Для дезинфекции белья, кипячение которого проводить не рекомендуется, используйте отбеливатели и средства уничтожающие возбудителей болезней и микробов.

Помните! Многократная химическая обработка ткани химическими отбеливателями приведет к снижению прочности ткани.

Сушка постельного белья может проходить как в барабане стиральной машинке, выбирая деликатный режим, так и в естественных условиях.

Мы уверены, что при высоком качестве продукции и правильном уходе с Вашей стороны КПБ нашего производства прослужат Вам долго!

Не забывайте следить за нашими новинками торговых марок «Сударашка» (бязь) и «Эталоника» (поплин).